Translate

Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Рада видеть вас у себя в гостях! Меня зовут Наталия и я живу в самом лучшем городе на свете Санкт-Петербурге.Я увлекаюсь многими видами рукоделия, это вязание и валяние, мыловарение и скрап. Пробую декупаж. Вязанием занимаюсь профессионально,вяжу на заказ.Буду рада и вам что нибудь связать. Устраивайтесь поудобнее, надеюсь вам будет интересно )

Постоянные читатели

понедельник, 27 августа 2012 г.

Про картошку

Доброго вам утра , мои дорогие читатели и гости! Доброго утра и оранжевого настроения!


 Сегодняшний пост у меня совсем не рукадельный, вернее тоже рукадельный ,но по другому
Сегодняшний пост про огород и про картошку:)
Я вообще то никогда картошку не сажала на своей даче, места у нас не много , хочется на даче отдыхать , а не вкалывать. Но огородик небольшой все же есть, а как же без него:) Огурчики, помидорки на зиму замариновать свои , опять же зелень всякая. Но я никогда не сажала то, что требует  очень много работать. Вернее когда то мы с мамой сажали картошку, но это был очень печальный опыт. Ну судите сами, ее надо посадить, минимум три раза за лето окучить, постоянно полоть, а на выходе мелочь размером с грецкий орех, да еще в количестве меньшем , чем было посажено. Ну не росла у нас картошка, хоть ты тресни.

НО! В прошлом году мне попалась в руки статейка в журнале " Моя любимая дача"  автора бабушки Кизимы про то , как она сажает картошку, и так она там красиво все описывала, что я решила попробовать так посадить. Правда я конечно сомневалась, что из этого что то выйдет путное.  И вот весной мы подготовили грядки, вернее НЕ готовили, разложили поверх земли картошку( мелочь такую, что смотреть на нее не хотелось, ну что из такой вырастет?) прикрыли травой и накрыли ультрасилом. Ультрасил потом сняли, когда картошка проросла. Весь уход за картошкой заключался в том, что на нее надо было складывать всю траву и все отходы, что есть. Косили газон- высыпали на картошку, пололи сорняки- на картошку, очистки, отходы- все на картошку. Ни полоть, ни окучивать не надо- красота!  Муж только бортики у грядок повыше сделал, чтоб трава не высыпалась.
Ну и вот результат! Крупная чистая  картошка! С каждого куста  штук по 8-10 плюс мелкой много!!! И копать не надо, разгребай траву и собирай! Красота! Я очень довольна!!!

 Но сразу предупрежу, если кто то из вас захочет попробовать  повторить мой опыт- этот способ не для больших  посадок, так сажать и растить картошку можно только на грядках


А это мои яблоньки.
Это антоновка молоденькая-первый год с яблочками, и такими крупными!
А это труженица , почти каждый год вся усыпана вкуснющими яблоками! К сожалению сорта я не знаю. Яблоня зимняя , яблочки мы на ней собираем на Покров( в середине октября) , зато лежат они до самой весны)


Надеюсь, вам было интересно))) И спасибо, что дочитали)


4 комментария:

  1. очень интересно))))) начала читать с воодушевлением)))))) как же картошку не надо окучивать и полоть, но к концу поста поняла что к сожалению это не наш вариант и нам все таки придется по старинке)))) с мотоблоком и всеми сопутствующими прелестями)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленька, к сожалению, этот вариант для вас не подойдет) Он только для грядок годится. Зато я этим летом отдыхала, я вообще люблю так , чтобы поменьше на участке делать, побольше отдыхать и при этом, чтоб все росло)))

      Удалить