Translate

Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Рада видеть вас у себя в гостях! Меня зовут Наталия и я живу в самом лучшем городе на свете Санкт-Петербурге.Я увлекаюсь многими видами рукоделия, это вязание и валяние, мыловарение и скрап. Пробую декупаж. Вязанием занимаюсь профессионально,вяжу на заказ.Буду рада и вам что нибудь связать. Устраивайтесь поудобнее, надеюсь вам будет интересно )

Постоянные читатели

пятница, 7 сентября 2012 г.

Новая авантюра!

В Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение" снова авантюра! Прошлую я пропустила, но в этой участвую точно!)
Для Авантюры №10 нам понадобится:
- картон (280-300 гр)
- синтепон
- ткань (белая или светлых пастельных тонов)
- скрапбумага (пастельная)
- лента
- нитки (золотые или жёлтые с лоском) 
- иголка (не толстая)
- шило
- цветы (средние)
- брадсы
- стразы
- сетка/фатин
- тычинки
- подвеска

Первый этап:
- диз. картон
- нитки
- иголка
- шило

Этот этап из всех, наверное самый сложный, проба пера в технике изонить :)
Для первого этапа нам понадобится плотный дизайнерский картон: 220-300 гр/м2, цвет выбрать желательно пастельных тонов (белый, бежевый, голубой, розовый) - можно взять пастельный или перламутровый, это на выбор :) кусочек размером: 10х7 см.
На данной заготовке Вам необходимо проколоть дырочки по предоставленной схеме, у кого есть принтер, распечатайте в размер, приложите к своей заготовке и проколите дырочки.
Если принтера нету, то Вам требуется нарисовать два круга на отдельном листочке d=2,5см - по примеру, так что бы один круг ложился на другой. В одном круге всего 50 дырочек, их нужно равномерно распределить одна от другой на одинаковом растоянии.

После того, как Вы прокололи дырочки кончиком шила, начинается самое увлекательное занятие. Берём иголку (не толстую, а лучше потоньше, т.к. в каждую дырочку иголка будет проходить два раза). Берём нитки, золотые с люрексом или же жёлтые с лоском - приближённые к золоту :) нитка также должна быть не толстой, это важно, т.к. круги у нас не такие большие, а нам нужно добиться ажурного эффекта, а не наслоения горы ниток :) 
Берём заготовку с дырочками, с обратной стороны можете пронумеровать или пометить: вводим иголку в первую дырочку (начиная с изнанки - ВНИМАНИЕ - шьём в одну нить, поэтому один кончик нити с обратной стороны можно закрепить скотчем) выводим на лицо и вводим в 9-ю дырочку, далее с изнанки в 10 - выводим на лицо и вводим во вторую... У Вас должно выйти так:
из 1 в 9, из 10 во 2, из 3 в 11, из 12 в 4, из 5 в 13, из 14 в 6... и т.д. спереди у нас получается ажурное наслоение, а сзади у нас нитки идут ПО КРУГУ из дырочки в дырочки, никаких пересечений там быть не должно. Прошиваем до самого конца, пока не закончим на дырочке №8. После завершения, крепим на изнанке нитки и ожидаем следующего этапа Авантюры :)
Так как золотых ниток у меня не оказалось, а прошивать картон так понравилось:) , я сделала две заготовки  : одна с просто желтой ниткой, а вторая с серебристой
Ну и какая лучше? Я не могу выбрать, наверно буду делать два варианта)

5 комментариев:

  1. Здорово! Два варианта интересней делать :) Мне больше серебряные кольца понравились, но мы же не знаем дальнейших условий может золотые нужнее? В любом случае всегда можно найти альтернативу! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!) Мне тоже серебристые больше нравятся, но в условиях вроде надо желтые, так что пока еще не решила, что делать:)

      Удалить
  2. красота! у меня тоже два колечка: золото и серебро. решила делать оба варианта:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже писала у предыдущей участницы в блоге, я в своей работе использовала золотые, но если Вам больше нравиться и хочется использовать серебряные, я против не буду :)
    Т.к. обручальные кольца могут быть не только золотыми ;) Технически и внешне, мне тоже нравятся больше серебряные... Два варианта - в двойне хорошо :)

    Спасибо за участие в Авантюре "БВ".

    ОтветитьУдалить